Новости

Статья 20. Реорганизация и ликвидация Общества

20.1. Общество может быть добровольно реорганизовано по решению Общего собра-ния акционеров. Другие основания и порядок реорганизации Общества определяется дейст-вующим законодательством РФ.

20.2. Реорганизация Общества может быть осуществлена в форме слияния, присоеди-нения, разделения, выделения и преобразования в иную организационно-правовую форму в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об акционерных обществах».

20.3. Общество может быть ликвидировано добровольно по решению Общего собрания акционеров или по решению суда в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством РФ. В случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, Общество обязано принять решения о своей ликвидации.

20.4. В случае, если при добровольной ликвидации Общества его имущества будет не-достаточно для расчетов со всеми кредиторами Общества, назначенный Общим собранием акционеров председатель ликвидационной комиссии Общества обязан обратиться в арбит-ражный суд с заявлением об осуществлении в отношении Общества упрощенной процедуры банкротства ликвидируемого должника.