Новости

Статья 23. КВОРУМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПАЙЩИКОВ

23.1. Общее собрание пайщиков считается правомочным, если в нем принимает участие более половины общего количества пайщиков.

23.2. Пайщик вправе участвовать на общем собрании лично или через своего представителя. Доверенность, выданная представителю пайщика, должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя, место жительства, паспортные данные или данные других документов, удостоверяющих их личность). В любое время до проведения общего собрания пайщик обязан представить в Правление письменное уполномочие (доверенность) пайщика на представление его интересов другим пайщиком, которое удостоверяет личности доверителя и доверяемого. В случае, если доверенное лицо ранее не было зарегистрировано в реестре пайщиков, его полномочия проверяются и удостоверяются счетной комиссией.  

На общем собрании пайщик или представитель вправе представлять по доверенности не более пяти других пайщиков.

23.3. Каждый пайщик при принятии решений на общем собрании обладает одним голосом, независимо от стоимости,  учитываемого за ним паенакопления, суммы переданных им кооперативу займов или личных сбережений.

23.4. Голоса пайщиков, паенакопления которых признаны «спящими», не учитываются при определении кворума, при принятии решений Общим собранием, при расчете доли пайщиков, правомочной требовать созыва внеочередного общего собрания и вносить вопросы на рассмотрение общего собрания.

23.5. Принявшими участие в общем собрании считаются:

  • При проведении собрания в очной форме пайщики и их представители, зарегистрировавшиеся для участия в общем собрании  в день его проведения.
  • При проведении собрания в очно-заочной форме – пайщики и их представители, зарегистрировавшиеся для участия в общем собрании  в день его проведения, а также пайщики, заполнившие и направившие в Кооператив бюллетени для голосования до дня, предшествующего дню проведения собрания.
  • При проведении собрания в заочной форме -  пайщики, заполнившие и направившие в Кооператив бюллетени для голосования до установленной даты приема заполненных бюллетеней.
  • При проведении собрания в форме собрания уполномоченных – избранные уполномоченные, зарегистрировавшиеся для участия в общем собрании  в день его проведения.

23.6. По общему правилу, Председатель правления или замещающее его лицо председательствует на общем собрании пайщиков. Общее собрание может поставить и решить вопрос об избрании  иного лица для исполнения функций председательствующего на собрании. Из числа пайщиков принявших участие в общем собрании избирается секретарь собрания.  

23.7. Список пайщиков, принявших участие в общем собрании, а при проведении общего собрания в форме собрания уполномоченных список избранных уполномоченных и список уполномоченных, которые приняли участие в собрании уполномоченных, прилагаются к протоколу общего собрания.

23.8. При отсутствии кворума, не позднее чем через 60 дней после несостоявшегося Общего собрания проводится повторное общее собрание с той же повесткой дня. Повторное собрание считается правомочным, если в нем приняли участие не менее одной трети общего количества пайщиков.