Новости

4. Порядок допуска к конфиденциальной служебной информации

4.1. Председатель правления КПК ВУ «Содействие 2014» обладают правом доступа к любой информации, касающейся деятельности КПК ВУ «Содействие 2014» и характеризующей деятельность кредитных кооперативов - участников.

4.2. Члены правления, ревизор обладают доступом к информации, необходимой для объективного рассмотрения вопросов, выносимых на заседание правления, а также к любой иной, в т.ч. конфиденциальной служебной информации, указанной в п. 4.1, по мотивированному запросу Председателю правления.

4.3.  Главный бухгалтер имеет доступ к конфиденциальной служебной информации, относящейся к учету финансовых поступлений и расходов, контроля исполнения утвержденной общим собранием сметы поступлений и расходов, иной, относящейся к бухгалтерскому учету, отчетности и финансовому планированию служебной информации. Главный бухгалтер также пользуется правом доступа к финансовой документации и иной информации, поступившей от кредитного кооператива – пайщика в составе заявительной документации, прилагаемой к заявлению о приеме в КПК ВУ «Содействие 2014» и оьб участии в финансовой взаимопомощи.

4.4. Сотрудники и индивидуальные предприниматели - консультанты, взаимодействующими с кредитными кооперативами – пайщиками, имеют доступ к конфиденциальной служебной информации, характеризующей финансовое состояние кооператива, историю и характер его участия в финансовой взаимопомощи, дисциплину членства в КПК ВУ «Содействие 2014», исполнения обязательств по предоставленным займам.   

4.5. В случае, если лицам избранным и назначенным в органы КПК ВУ «Содействие 2014», потребуется иная конфиденциальная информация, не отнесенная к их компетенции в соответствии с настоящим разделом, обращаются к председателю правления с заявлением о допуске к конфиденциальной служебной информации с указанием характера информации, обоснованием потребности в ней и необходимости копирования такой информации.

По итогам рассмотрения заявления председатель правления принимает решение о допуске или отказе в допуске к запрашиваемой информации заявившего об этом лица, проставляя соответствующую визу на заявлении.   

4.7. По мотивированному требованию Банка России, органа государственной власти, осуществляющего контроль и надзор за соблюдением общего, профильного и смежного  иного государственного органа, органа местного самоуправления, органам дознания,  КПК ВУ «Содействие 2014» предоставляет им на безвозмездной основе конфиденциальную служебную информацию. Если иное не установлено законодательством,  мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей служебную  тайну, и срок предоставления этой информацию.