Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

Декларация на по налогу на прибыль при УСН

Вопрос:

Должна ли некоммерческая организация, применяющая УСН, представлять в налоговый орган по окончании налогового периода лист N 7 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности..." налоговой декларации по налогу на прибыль?

Ответ:

Организации, применяющие УСН, согласно ст. 346.15 НК РФ учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ.

При определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров) (п. 2 ст. 251 НК РФ). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.

В связи с этим некоммерческая организация, применяющая УСН, в целях подтверждения обоснованности невключения в состав доходов, учитываемых при налогообложении, сумм целевых поступлений обязана представлять в налоговые органы лист N 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. Форма и Порядок заполнения этой декларации утверждены Приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н.

Ю.Подпорин
Заместитель начальника отдела
специальных налоговых режимов
Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Минфина России

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь