Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

О функциях СРО

Вопрос:

Я понимаю будущую конструкцию СРО так. Контроль и помощь.

За контроль согласен. Жестко. Нужно.  Но помощь? Зачем разбираться в экономике каждого кпк? Консультировать их? Учить? Похоже что да. А кто за работу сотрудников СРО будет платить? Я не хочу. Я хочу платить за надзор. Если есть слабые — пусть они сами свои проблемы решают. И сами платят отдельно за решение их же проблем. Сдают килограммовые отчеты, ездят на семинары и прочее. Я считаю так. Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Я мог бы скачать Ваше положение о персональных данных. Но нет. Я плачу человеку 40 тыс. в месяц, он делает это положение (примерно за три недели), и он его знает как свои пять пальцев. И так во всем. Я плачу за свою безопасность из своего кармана. А завтра я буду платить за других, кто не побеспокоился с себе сам. План счетов. Ваш план счетов наверняка самый оптимальный. Но я не хочу менять свой. Почему? Потому что он МОЙ. Я его выработал. Я научил всех сотрудников (более 50 человек) как кнопочки там нажимать. Если менять систему мне нужно время и ресурсы. Смысл? Я лучше потрачу время сотрудников на зарабатывание денег, а не унификацию. Унификация полезна тем, кто не тратит ресурсы на развитие. Они просто заимствуют чужие идеи и решения. Пусть это так. Но я хочу, чтобы у меня был выбор. Если мы внедряем Ваши решения — то по своей воле. Я очень уважаю Вас, как профессионала, но хочу оставить кооперативам (и себе) шанс на самоопределение. Свой путь, так сказать.

Прошу учесть мои высказывания при редакции Устава. Любые нормы «сверх» закона — факультативно. Кроме просрочки.

Ответ:

Боюсь, что здесь мы с Вами расходимся кардинально. Ваше имущественное участие в СРО ограничивается оплатой членских взносов. И если Вы считаете, что эти взносы пойдут на мое содержание в качестве «свадебного генерала», то Вы очень ошибаетесь. Никто не перекладывает именно на Вас нагрузку на решение проблем «слабых», как Вы говорите, кооперативов, но все мы в одной лодке и проблемы каждого касаются всех нас и я буду стараться предупреждать такие проблемы или участвовать в их преодолении, а не пускать их на самотек. Не будет помощи, нечего будет и контролировать. Так что помощь в данном случае первична. Это не красивая фраза а основа идеологии создания и деятельности СРО. Вы можете тратить 40 тыс. и более на содержание человека для разработки положения о ПД – это Ваш выбор. Другие могут сэкономить и разработать такое положение сами или воспользоваться моими документами или скачать их с сайта или купить где-нибудь в другом месте – это выбор каждого. Я далек от навязывания «своих» документов, не считаю их истиной в последней инстанции и даже не берусь утверждать что они безупречны. Но если кто-то ими воспользуется и это поможет ему сэкономить на текущих затратах, то это безусловно хорошо. Заметьте, эти документы, равно как и все что я распространяю,  разрабатываются мной, не за счет членских взносов и не оплачиваются ни, Вами ни другими членами партнерства.

Но, что касается стандартов (которые также пока никем не оплачивались), то если они будут приняты, то они при обретут обязательный для всех характер. Если Вы считаете, что Ваш план счетов чем-то лучше (за исключением того, что люди научились нажимать именно на те кнопки), то давайте согласовывать позиции, или отказываться от принятия такого стандарта. Согласен, что стандарты внедрять надо не сразу – а разъяснять, комментировать, корректировать, но считать их факультативными не получится. Я ничего не собираюсь навязывать, они будут приниматься коллегиально, но когда будут приняты, станут обязательными для всех без учета чьего-либо «частного мнения».

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь