Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

Про размеры взносов

Вопрос:

Дорого. Предлагаю уменьшить сумму в два раза. Мы давно еще с Вами считали что на центральный офис СРО надо примерно 150 тыс. По всем прикидкам с такими тарифами бюджет получается никак не меньше 300 тыс.

Почему нет отдельных тарифов для КПК, которые содержат представителей? По идее, часть работы (по поручениям центрального аппарата) могут и должны выполнят представительства. За их работу мы платим. Считаю, что если есть представитель, плату вообще надо в 4 раза уменьшать. Он ведь реальную работу делать то будет. Съезди туда, отправь это, позвони...

Ответ:

Не понимаю, откуда Вы взяли цифру в 300 тыс., поскольку я пока не владею информацией о стоимости активов входящих в партнерстве кооперативов и не могу рассчитать прогнозируемый объем поступлений членских взносов. Вы не заметили, что в уставе есть оговорка о том что «Кредитные кооперативы, входящие в состав «территориальных кустов» и вносящие взносы на содержание ассоциаций и иных формальных и неформальных объединений или иных лиц, в случае, если такое объединение или лицо представляет интересы этих кредитных кооперативов в СРО «Содействие» и взаимодействует с ними от лица СРО «Содействие», могут быть полностью или частично освобождены от оплаты членских взносов» (п.6.4).

Пока с двумя ассоциациями, участвующие в которых кооперативы вошли в СРО достигнута договоренность о том, что их участники будут оплачивать 25% от расчетной суммы членских взносов, а 75% будут оставаться в ассоциации, если она примет на себя осуществление функций представителя (сбор, систематизация, первичный анализ отчетности,  отчетности, проведение текущих проверок и пр.). То же самой я намеревался предложить и другим формальным и неформальным территориальным объединениям КК. Но полностью передоверяться территориальным представителям нет смысла, иначе вполне реальна угроза «рисования красивых цифр».

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь