Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

О теретейском суде

Вопрос:

Получается, что с принятием ФЗ "О потребительском кредитовании" взыскивать долги в Третейских судах будет невозможным, я правильно понимаю?

Ответ:

Во-первых не надо торопиться переживать, проблем ку нас и так хватает. Давайте дождемся принятия закона, а там посмотрим.

Во-вторых, новый закон о потребительском кредите вводит порядок судебного разрешения споров, установленный законодательством о защите прав потребителей. 

Насколько я помню, там иски пайщика к кооперативу заявляются в суд по его выбору (альтернативная подсудность), а иски кооператива к пайщику - по месту жительства пайщика либо, если это оговорено договором по месту нахождения кооператива (договорная подсудность). Это режим рассмотрения споров судами общей юрисдикции,. В соответствии с п. 1, ст. 4 Закона "О судебной системе в РФ "Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией РФ и настоящим Федеральным конституционным законом".

Третейский суд этими документами не предусмотрен, следовательно это не институт судебной системы и Вы вполне можете сохранить возможность разрешения споров третейским судом в досудебном порядке (именно так, как институт досудебной процедуры) следует рассматривать третейский суд. А досудебный порядок урегулирования споров путем переговоров или при посредстве третейского суда никем не возбраняется, значит не о чем и беспокоиться.

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь