Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

Запросы в Министерство финансов РФ

08.08.2011 на сайте Министерства финансов было опубликовано информационное сообщение об ограничении деятельности кредитных кооперативов, не вступивших в саморегулируемые организации и обновленный государственный реестр кредитных кооперативов.

Как сказано в информационном сообщении кредитные кооперативы не являющиеся членами саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов, начиная с 4 августа 2011 года не имеют права привлекать денежные средства членов кредитного кооператива (пайщиков) и принимать в кредитный кооператив новых членов кредитного кооператива (пайщиков).

Наше объединение кредитных кооперативов обратилось с запросом в Министерство Финансов РФ с просьбой разъяснить позицию относительно соблюдения ограничений части 3 статьи 35 Закона от 18.07.2011 г. № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» кредитными кооперативами – членами некоммерческих партнерств, документы о присвоении статуса СРО которым приняты к рассмотрению Министерством финансов.

Из опубликованного обновленного Государственного реестра кредитных кооперативов были исключены кредитные кооперативы, не вступившие в саморегулируемые организации.

По нашему мнению исключение сведений о кредитных кооперативах из государственного реестра кредитных кооперативов не основано ни на Законе, ни на регламентах самого Министерства финансов. Поскольку в реестре содержатся «открытые и общедоступные сведения о кредитных потребительских кооперативах» произвольное исключение этих сведений может привести к существенным репутационным потерям для кооперативов и затруднить их деятельность. Наше объедининение кредитных кооперативов обратилось с запросом в Министрество финансов РФ с просьбой восстановить ранее опубликованные в государственном реестре сведения о кредитных кооперативах, безосновательно исключенные 8 августа 2011 г.

С текстами запросов Вы можете ознакомиться в разделе "Переписка с надзорными органами"

  

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь