Новости

Внимание!

С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.

Письмо Лиги кредитных союзов

В наш адрес поступило письмо Лиги кредитных союзов с предложением консолидации

Исх. №170 от «02» ноября 2011 г.

Председателю Совета
Некоммерческого партнерства
"Объединение кредитных кооперативов "Содействие"
Овчияну М.Р.


Уважаемый Марат Ригоевич!

24 октября состоялось заседание Совета Лиги кредитных союзов, на котором обсуждался вопрос о Движении кредитной кооперации в России. Учитывая, что наступающий 2012 год объявлен ООН Международным годом кооперативов, нам кажется возможным ярче заявить о кооперации в финансовом секторе, о том, что кооперативное сотрудничество и взаимодействие - реальность.

Лига кредитных союзов в целях сохранения кооперативной идентичности всех кредитных потребительских кооперативов, работающих в соответствии с международными принципами кредитных союзов, приглашает объединения кредитных потребительских кооперативов, в том числе СРО, к консолидации. Мы приглашаем в Лигу кредитных союзов все организации, которые заинтересованы в лоббировании интересов сектора кредитной кооперации, кому дороги кооперативные ценности.

Сектор кредитной кооперации сегодня не воспринимается самостоятельным и независимым в финансовой системе России. В последние годы идет отождествление кредитных кооперативов с микрофинансовыми институтами. Кредитные кооперативы на всех уровнях власти и в СМИ, если и упоминаются, то исключительно как инфраструктура поддержки малого предпринимательства. Мы видим опасность в том, что теряется кооперативная сущность наших организаций, и в этой связи их преимущество перед другими финансовыми институтами. Дореволюционная история развития кредитной кооперации России и опыт наших зарубежных коллег говорит о том, что только в консолидации кооперативные финансовые организации могут создать жизнестойкую самодостаточную кооперативную систему.

Почему Лига кредитных союзов может стать площадкой для консолидации? Во-первых, в самой Лиге произошли существенные изменения. Процесс консолидации начался с объединения Лиги кредитных союзов с Национальным союзом. Изменен Устав, принципы формирования членской базы и органов управления. Лига готова к новациям и изменениям, открыта для совершенствования и развития.

Кроме того, нам кажется немаловажным, если защищать интересы сектора будет объединение, срок деятельности которого равен годам современного развития кредитной кооперации в России. Объединение, которое более 11 лет является членом самой влиятельной и многочисленной международной организации кредитной кооперации - Всемирного Совета Кредитных Союзов (WOCCU).

Нам кажется, что первым немаловажным шагом в процессе консолидации является желание представителей сектора участвовать в совместной работе над Концепцией развития кредитной кооперации в России на 2012-2016 годы. В этой связи сообщаем, что наработки по концепции будут разосланы всем участникам в ближайшие дни для обсуждения и определения вектора развития кредитной кооперации.

Хочется надеяться, что объединение всех организаций в Лиге кредитных союзов будет следующим шагом на пути к консолидации российского Движения кредитной кооперации и от Вас, как от руководителя объединения кредитных кооперативов, зависит очень многое. Просим сообщить о возможности принятия положительного решения вашим объединением кредитных потребительских кооперативов. В любом случае, надеемся на конструктивное сотрудничество.

Генеральный директор
А. Соломкин

Контакты

Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»

Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Телефоны:
(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич

НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций. 

Сейчас в СРО

223 кредитных кооперативов

Присоединяйтесь