23 января 2016 г. вступило в силу Указание Банка России от 24.09.2015 N 3805-У «О порядке...
Мы обращались в Генпрокуратуру РФ с обжалованием письма Первого заместителя председателя...
Прилагаю письмо заместителя Председателя Банка России В.В. Чистюхина «О сроке исполнения...
Письмом первого заместителя Председателя Правления ПФ РФ, Л.И. Чижик от 30.12.2015 №...
Как мы и планировали, сегодня мы направили в Верховный Суд РФ административное исковое заявление,...
Внимание!
С 15.02.2016 официальный сайт СРО кредитных кооперативов "Содействие" находится по адресу:
http://sro-sodeystvie.ru.
Уважаемые коллеги.
Хочу обратить Ваше внимание, что в связи с изменением ставки и порядка налогообложения налогом на доходы физических лиц выплачиваемых Вами доходов за использование денежных средств пайщиков ( в соответствии ст. 214.2.1. НК) изменился КБК (код бюджетной классификации).
Если ранее, в отношении налогов, удерживаемых по ставке 13% применялся КБК 182 1 01 02021 01 1000 110, то сейчас, в соответствии с п. 16 Приказа Минфина РФ от 5.12.2008 № ММ-3-1/643 в платежном поручении следует указывать
КБК 181 1 01 02040 01 0000 110.
Мы сами только что обратили на это внимание и поэтому я счел необходимым предупредить и Вас. Если Вы указывали правильный КБК, то все в порядке. Если нет, то также особенно не о чем беспокоиться.
В соответствии с п.7, ст. 45 НК РФ «При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа».
Не стоит беспокоиться и о возможных санкциях налоговых органов. Законодательство не устанавливает обязанности перечисления налогов на конкретный КБК и ответственности за нарушение этого порядка. В соответствии с п.п. 1, п.3. ст.45 НК, «Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком «с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств ....». Обязанность по уплате налога не будет считаться исполненной, если Вы неправильно укажете в поручении «номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства» (п.4 ст.35). Во всяком случае, в большинстве случаев суды разрешают такие споры в пользу налогоплательщиков.
Поэтому, если ВЫ перечисляли НДФЛ по старому КБК, просто подайте в налоговую заявление о допущенной ошибке.
С уважением, Марат Овчиян
Полное наименование:
Некоммерческое партнерство «Объединение кредитных кооперативов «Содействие»
Сокращенное наименование:
НП «ОКК «Содействие»
Наш адрес:
214000 г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301
Телефоны:
(4812) 68-35-38
(4812) 38-52-92
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа:
директор СРО «Содействие»
Овчиян Марат Ригоевич
НП «Саморегулируемая организация кредитных кооперативов «Содействие» не является членом некоммерческих организаций.
223 кредитных кооперативов