Новости

Статья 13. Внеочередное Общее собрание акционеров

13.1. Все собрания акционеров, проводимые помимо годового Общие собрания акцио-неров, являются внеочередными.

13.2. Внеочередное Общее собрание акционеров проводится по решению Генерального директора на основании его собственной инициативы, требования Ревизора Общества, ауди-тора Общества, а также акционеров (акционера), являющихся владельцами не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества на дату предъявления требования.

13.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, внеочередное Общее собрание акционеров может быть созвано органами и лицами, поименованными в п.13.2. настоящего Устава.

13.4. Внеочередное Общее собрание акционеров, созываемое по требованию лиц, по-именованных в п.13.2. Устава, должно быть проведено в течение 40 дней с момента предъяв-ления соответствующего требования.

13.5. На внеочередном Общем собрании акционеров, созванном по инициативе акцио-нера Общества, председательствует данный акционер или представитель данного акционера (акционеров). На Общем собрании акционеров, созванном по инициативе иных лиц, предсе-датель и секретарь собрания избираются Общим собранием.