Новости

9. Порядок выдвижения требования о проведении проверки (ревизии) акционерами Общества

9.1. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Общества осуществляется во всякое время по требованию акционера (акционеров) Общества, владеющего (владеющих в совокупности) не менее чем 10 процентами голосующих акций Общества.

9.2. Акционеры - инициаторы проверки (ревизии) направляют в Ревизору Общества письменное требование, которое должно содержать:

- Ф.И.О. (наименование) акционеров;

- сведения о принадлежащих им акциях (количество, категория, тип);

- мотивированное обоснование данного требования.

Требование подписывается акционером или его доверенным лицом. Если требование подписывается доверенным лицом, то прилагается доверенность.

9.3. В случае если инициатива исходит от акционеров - юридических лиц, подпись представителя юридического лица, действующего в соответствии с его Уставом без доверенности, заверяется печатью данного юридического лица. Если требование подписано представителем юридического лица, действующим от его имени по доверенности, к требованию прилагается доверенность.

9.4. Требование инициаторов проведения ревизии направляется в адрес Общества.

Дата предъявления требования определяется по дате его поступления в Общество.

9.5. В течение 5 рабочих дней с даты предъявления требования Ревизор должен принять решение о проведении проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности Общества или дать мотивированный отказ от проведения ревизии.

9.6. Отказ от проверки (ревизии) может быть дан Ревизором в следующих случаях:

- акционеры, предъявившие требование, не являются владельцами необходимого для этого количества голосующих акций;

- в требовании не указан мотив проведения проверки (ревизии);

- по фактам, являющимся мотивами проведения проверки (ревизии), проверка (ревизия) проведена и Ревизором подписано заключение;

- требование не соответствует законодательству и нормативно-правовым актам Российской Федерации или положениям Устава Общества.