Новости

Направление деятельности

ЗАО «Смоленский Центр делового развития» является универсальной лизинговой компанией и осуществляет деятельность в различных сегментах рынка. В настоящее время компания обладает диверсифицированным лизинговым портфелем и стремится его расширить. 

Наши клиенты

Клиентом ЗАО «Смоленский Центр делового развития» может стать как юридическое, так и физическое лицо, а так же индивидуальный предприниматель, успешно работающий в любой сфере бизнеса. Компания ЗАО «Смоленский Центр делового развития» заключает договоры лизинга без ограничений по отраслевой или корпоративной принадлежности лизингополучателя. Среди лизингополучателей ЗАО «Смоленский Центр делового развития» многие компании относятся к торговой сфере. 

Территория присутствия компании

По территориальному признаку большинство лизингополучателей ЗАО «Смоленский Центр делового развития» относятся к Смоленской области. Кроме того, в числе лизингополучателей есть компании из г. Москва, Абакан, Брянск и пр

Техника, транспорт и оборудование, приобретаемые в лизинг, зачастую размещены за пределами места нахождения основного офиса компании, поэтому география размещения предметов лизинга значительно шире.

Особенности лизинговой сделки

Лизинг представляет собой механизм, позволяющий предприятию законным образом оптимизировать налогообложение.

Основные преимущества лизинга сводятся к следующим основным пунктам:

  • Снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, так как лизинговые платежи, за исключением выкупной стоимости, в полном объеме относятся на себестоимость.
  • Возможность применения ускоренной амортизации предмета лизинга (с коэффициентом до 3-х), что снижает налогооблагаемую базу по налогу на имущество и позволяет экономить на выплатах по налогу на прибыль, особенно в начале реализации проекта.
  • НДС, уплаченный в составе лизинговых платежей, принимается лизингополучателем к вычету в полном объеме.
  • Долгосрочность сделки: обычно срок лизинга сопоставим со сроком амортизации имущества с учетом коэффициента ускорения, что составляет в большинстве случаев 2-3 года.
  • Предприятие имеет возможность, не отвлекая значительных денежных средств из оборота, получить в пользование необходимое ему оборудование и запустить его в производственный процесс.
  • Основным обеспечением по лизинговой сделке выступает сам предмет лизинга, поэтому в большинстве случаев дополнительный залог имущества не требуется.
  • Доступность лизинга для большинства предприятий и индивидуальных предпринимателей по сравнению с кредитом: в лизинговой компании менее жесткие рамки и критерии отбора клиентов, более гибкие условия.
  • Удобство лизинговой схемы для клиентов: при желании затраты на лизинг могут включать полный перечень дополнительных услуг в рамках сделки (транспортировка, шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию, страхование, регистрация, налог на имущество, транспортный налог и т.д.), тем самым освобождая лизингополучателя от целого комплекса проблем.

В случае отражения предмета лизинга на балансе лизингодателя, клиент не ухудшает структуру своего баланса, чем может воспользоваться для привлечения заемных средств у банков.

 

Наши телефоны

(4812) 68-35-38 
(4812) 38-52-92

Звоните нам

Наш адрес

г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, дом 9, офис 301

Приходите к нам