Новости

5. Разрешение обращений

5.1. Для проверки обращений и запросов в НК «КПК ВУ  «Содействие 2014» устанавливается следующий порядок разрешения обращений, обеспечивающий наиболее объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поставленных в них вопросов.

5.2. Поступившие в НК «КПК ВУ «Содействие 2014» обращения граждан, разрешаются путём исследования и разрешения доводов указанных в них.

В этих целях, исполнитель имеет право запросы об истребовании всех необходимых для разрешения обращения документов и материалов.

5.3.Исполнитель обращения в праве:

1) устанавливать сроки исполнения направленных им запросов;

2) получать объяснения от граждан, а также должностных и иных лиц, действия которых обжалуются;

3) для оперативности истребования дел и проверочных материалов использовать технические средства информации и связи;

4) для обеспечения полноты и объективности проверок по любому обращению к их проведению привлекать специалистов, а в случае необходимости – заявителей;

5.4. При рассмотрении обращения НК «КПК ВУ  «Содействие 2014» заявитель имеет право представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме.

5.5. По результатам проведённой исполнитель исследует результаты проведенной по обращению проверки и делает выводы о наличии либо отсутствии нарушений относительно существа обращения.

5.6. Результаты проверки оформляются Справкой о результатах проверки.

5.7. В случае, выявления нарушений со стороны Кооператива председателем правления принимаются все возможные меры для устранении нарушений, а также восстановления нарушенных прав и законных интересов заявителя1.

5.7.1. По результатам устранения конкретных нарушений составляется Справка об устранении нарушений, выявленных проверкой НК «КПК ВУ  «Содействие 2014».

5.8. В случае выявления в результате рассмотрения обращения нарушения членом НК «КПК ВУ  «Содействие 2014» требований базовых стандартов, внутренних стандартов, дисциплины членства и иных регламентов, установленных внутренними документами, НК «КПК ВУ  «Содействие 2014» применяет в отношении такого члена меры дисциплинарного воздействия в порядке, установленном Уставом НК «КПК ВУ  «Содействие 2014».

5.9. Переписка прекращается один раз на основании мотивированного заключения исполнителя, утвержденного Председателем правления НК «КПК ВУ  «Содействие 2014». Сообщение об этом до истечения срока рассмотрения обращения направляется автору за подписью Председателя правления НК «КПК ВУ  «Содействие 2014».

Обращения, поступившие после прекращения переписки и не содержащие новых доводов, остаются без разрешения на основании справки исполнителя в порядке, предусмотренном п. 2.13 настоящего Рапорта, с уведомлением об этом заявителя.

Переписка возобновляется, если причины, по которым она была прекращена, устранены. Новые данные о нарушениях прав и законных интересов заявителя,  проверяются в порядке, установленном настоящим Регламентом.

5.10. Заявление гражданина о прекращении рассмотрения его обращения дает право исполнителю прекратить дальнейшую проверку. Решение о прекращении (продолжении) проверки принимает Председатель правления НК «КПК ВУ  «Содействие 2014» на основании справки исполнителя, который уведомляет об этом заявителя.

5.11. По итогам рассмотрения обращения может быть принято одно из следующих решений:

«удовлетворено» - приняты меры к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов заявителя;

«отклонено» - требования заявителя, изложенные в обращении, признаны необоснованными;

«разъяснено» - разъяснены вопросы правового характера, в том числе при отсутствии в обращении просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств либо если к моменту рассмотрения обращения по нему уже принято решение компетентным органом;

«принято иное решение» - оставлено без разрешения, возвращено заявителю, приобщено к материалам наблюдательного дела, прекращена переписка;

«направлено» - направлено в течение 7 дней со дня регистрации для разрешения в другую организацию по принадлежности.

5.12. Заявитель либо его представитель2 по письменному заявлению имеет возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, снимать копии документов, находящихся в наблюдательном деле, с использованием собственных технических средств, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

5.13. Письменное решение о предоставлении заявителю возможности ознакомиться с документами, об изготовлении копий документов принимает Председатель правления НК «КПК ВУ  «Содействие 2014».

Работник НК «КПК ВУ  «Содействие 2014», ознакомивший заявителя с документами, составляет и приобщает к наблюдательному делу справку о том, с какими материалами заявитель ознакомлен, с подписью заявителя.



1 Далее по тексту – Предписание.

2 Представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя.